校工会举行庆三八节养生保健讲座

发布时间:2019-03-12浏览次数:15

为庆祝三八国际妇女节,普及广大教职工的健康知识,提高广大教职工健康意识和自我保健意识、进而为学校发展作出更大贡献,37日中午1点,校工会在汉卿会堂402会议室举办了《日常生活中的姿势动作与养生保健》专题养生讲座。本次活动邀请了辽宁中医药大学副教授,硕士生导师曹锐老师,他针对女教职工肩颈、心脏等身体部位出现的常见问题,以幽默诙谐、通俗易懂的方式为大家剖析了病因,结合着多年临床个案为教职员工讲解了正确坐姿与养生保健之间的关系,并现场纠正大家的坐姿、传授一些简单的疏通经络的手法。很多老师在活动结束后都纷纷表示,这次讲座帮助自己树立正确的健康意识,从生理、心理、保健等多方面的受益匪浅,大家将以更好的身体素质投入到学校的教学科研和管理工作中去,为学校发展贡献自己更多的力量!