校工会开展“赏花韵•品书香”压花书签 手工制作活动

发布时间:2020-07-14浏览次数:15


庚子新春,一场突如其来的疫情改变了东大人正常的学习和生活状态。校工会为丰富学校教职工的文化生活,结合校园景观文化特点联合后勤工会,于713日中午1230分,在大学生活动中心206室开展了“赏花韵品书香”压花书签手工制作活动。校工会主席沙海影,后勤工会主席朴羽、女工委员韩敏,物业绿化工会小组长李婵以及20余位来自各部门的女性教职员工参与了本次活动。

活动开始,朴羽首先介绍了举办本次活动的目的与意义,旨在让各位教职员工体会因疫情原因未能观赏到校园的怡人景象,通过压花书签的制作方式让朵朵花儿凝结在最美的瞬间。随后,李婵为大家详细讲解了校园景观文化、压花艺术文化以及压花书签的整体制作流程。

次活动的开展不仅让各位老师体会到制作压花书签的乐趣,更让大家对校园景观有了进一步的了解,切实丰富广大教职工的文化氛围。