后勤工会开展 “赏花韵·品书香” 压花书签手工制作活动

发布时间:2020-07-20浏览次数:12


716日中午1230分,在第二浴池二楼工会活动室,后勤工会举办了女工活动——“赏花韵·品书香”压花书签手工制作来自后勤服务中心、校医院、实业公司20余名女职工,一起体验压花艺术,感受压花文化,亲手制作压花书签。

本次活动由后勤工会主办,物业绿化工会小组承办。校工会副主席孙东来、后勤工会主席朴羽来到活动现场并讲话。活动开始,后勤女工委员韩敏介绍了本次活动的内容、目的与意义。接下来物业绿化工会小组长李婵介绍了校园景观文化,详细讲述了压花艺术,并利用多媒体展示了多姿多彩的压花作品,讲解了压花的特点,展示了压花的结构组成以及制作要领和制作工艺流程。

压花”就是利用物理和化学方法,将植物材料经过脱水、保色、压制和干燥处理而成的平面花材,经过巧妙构思,制作成一幅幅精美的装饰画、卡片和生活用品等植物制品的一门艺术。

压花书签制作是一次感受花艺魅力之初体验,不仅丰富了女职工的业余文化生活,同时更深刻的了解了校园景观文化。各位女职工在愉快、认真的制作当中收获满满。(后勤工会供稿)