关于开展东北大学教职工​ “我心向党,礼赞祖国”征文比赛的通知

发布时间:2021-05-26浏览次数:10


2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。为热情讴歌祖国的各项事业取得的巨大成就,激发广大教职工爱国爱校、热爱教育事业的情怀,校工会将组织开展“我心向党,礼赞祖国”征文比赛。现将有关事宜通知如下:

    一、征文主题

作品要结合庆祝中国共产党建党100周年,紧扣“我心向党,礼赞祖国”主题,结合自身对党史、新中国史的学习,歌颂伟大祖国取得的巨大成就,表达对美好生活的赞美,弘扬社会主义核心价值观,激发校园正能量。

    二、征文要求

投稿人需为在校教职工(东北大学工会会员)。征文作品应为未发表的原创文稿,体裁不限,不得抄袭,字数在2000字以内,内容积极向上,充实生动,有真情实意。

    三、比赛时间

征集阶段: 520日至531

评审阶段: 61 日至611

四、投稿方式

参加活动教职工将参赛征文作品以“姓名+题目”命名汇总至各分工会,校工会仅接受分工会提交作品,不接收个人投稿。

请各分工会于531日(周一)前,将活动报名表(见附件)与征文电子版,统一打包以“分工会名称+征文比赛”命名后,发至联系人邮箱。

五、奖项设置

校工会将组织专家评审团进行评审,设比赛一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名,颁发证书和奖品,并将优秀作品在公众号上进行集中展示。

本次活动为校工会“溯百年光辉历程,绘一流建设新篇”喜迎建党100周年主题系列庆祝活动之一,校工会依据各项活动分工会组织、参与情况,综合评选优秀组织奖,并集中颁发奖励。


联 系 人:于昕彤

联系方式:83684325

联系邮箱:gonghui@mail.neu.edu.cn

办公地点:综合楼1309



东北大学工会

2021520


附件:“我心向党,礼赞祖国”征文比赛活动报名汇总表.docx