校工会、学生指导服务中心联合推出教职工心理健康云课堂

发布时间:2022-04-01浏览次数:11

       自疫情封控以来,全校教职工在各自岗位上用爱心、用真情守护着校园平安。习近平总书记高度重视疫情防控期间的心理疏导工作,强调要“主动做好心理疏导”“动员各方面力量全面加强心理疏导工作”。为进一步满足疫情防控期间教职工的心理支持和疏导需求,校工会、学生指导服务中心联合推出教职工心理健康云课堂系列讲座,与广大教职工相约星期三,日前已完成2期。

      系列讲座分为两大模块,生活智慧系列和亲子教育系列,心理健康教育中心教师曲慧东通过深入浅出、生动活泼的讲解,向教职工教授了如何平衡自己与食物的关系,如何有效调节情绪、如何构建和谐的亲子关系、人际关系等方面的基本方法,从理论到实践,对于教职工正确认识心理健康问题、缓解心理压力、做好疫情防控下的自我心理调适提供有效帮助。



       前两期培训结束后,教职工纷纷表示没想到心灵的智慧就在自己的身边,老师教授的内容新颖且易懂实用。在跟随老师温柔而亲切的话语做练习的过程中,仿佛自己做了一次心灵SPA

我们需要知道,心理健康是一种十分重要的心理状态,保持健康心态是防控疫情的一道“良方”。工会和学生指导服务中心接下来还将就好好睡觉、好好说话、好好与孩子一起玩等话题与广大教职工继续“相约星期三”,用平实简易的心理技术助力一线志愿者和居家办公的教职工,在疫情防控不松懈的同时,养成健康科学的生活习惯和工作方式,做好“心理防疫”,为防控疫情戴上“心理口罩”,共同筑牢我校疫情防控安全防线。

      (供稿人:曲慧东)