致东北大学全体工会会员的一封信

发布时间:2022-04-03浏览次数:12


沈阳市疫情防控形势仍然严峻复杂,在与疫情赛跑的关键时刻,全体工会会员表现出了顾全大局、无私奉献的精神面貌,展现出了东大人的家国情怀和大爱担当,形成了合作抗击疫情、全力保障校园安全的良好局面。

当前,疫情防控正处于最吃劲的时候,希望全体工会会员要以高度的责任心和强烈的使命感,服从组织安排,坚决贯彻执行疫情防控工作的各项要求,理解、支持、配合学校各项防疫工作,不获全胜、绝不收兵,以更顽强的意志、更果断的措施,继续守护好校园安全。全体工会会员要立足工作岗位,敢于斗争、敢于担当,克服疫情给工作、生活等带来的种种困难,在教学、科研、管理、服务、生产等工作岗位上,不松懈、不停摆,扎实推进学校封闭管理期间各项工作有序开展,以实际行动谱写校园生生不息的春日乐章。

同时,希望全体会员能够科学防范、积极防护,坚持正确佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、不聚集的良好生活习惯,做好日常清洁消毒;要起居有常、保持状态,合理安排工作和休息的时间,科学运动,平衡膳食,保证睡眠;要稳定情绪、冷静面对,关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,做到不信谣、不造谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神。

春风又绿浑河畔,齐心共守东大宁。各级工会组织在学校党委的坚强领导下,要始终与全体会员一道共克时艰、勇毅前行,持续地把学校的关怀、“娘家人”的温暖送达到教职工的心坎上、生活中。让我们携手同心,全力以赴,相信在全体工会会员的共同努力下,定将很快迎来阳光明媚、鸟语花香的东大之春。

最后,祝东北大学全体工会会员幸福快乐,阖家安康!

东北大学工会

202243